PENANGANAN SUSU PASTEURISASI
1.
1. Tahap penerimaan susu segar
1. Tahap penerimaan susu segar
· - Pengambilan sampel mikrobiologi sesaat setelah susu segar dari peternak tiba di pabrik
· - Dilakukan pemeriksaan oleh bagian QC untuk uji alcohol, uji karbonat, ph dan keasaman serta uji didih apabila diperlukan
· - Dilanjutkan dengan pemeriksaan fat, TS, dan berat jenis
2.
2. Tahap penerimaan bahan selain susu segar
2. Tahap penerimaan bahan selain susu segar
· - Pengambilan sampel mikrobiologi sesaat setelah bahan tiba di pabrik
· - Dilakukan pemeriksaan oleh bagian QC untuk uji kebersihan kemasan, kehalalan, kesesuaian dengan CoA, uji fisika dan kimia yang diperlukan
· - Sebagai acuan release bahan
3.
3. Tahap penerimaan bahan kemasan
3. Tahap penerimaan bahan kemasan
· - Pengambilan sampel mikrobiologi sesaat setelah bahan kemasan tiba di pabrik
· - Dilakukan pemeriksaan oleh bagian QC untuk uji dimensi, kebersihan kemasan, kesesuaian dengan CoA, uji fisika dan kimia yang diperlukan
· - Sebagai acuan release bahan kemasan
4.
4. Tahap in proses
4. Tahap in proses
· - Pengambilan sampel mix untuk uji fat dan brix
· - Penimbangan dan penambahan bahan-bahan kritis dilakukan oleh QC disaksikan produksi
· - Pengambilan sampel sebelum filling (untuk uji mikro dan fiskem) untuk criteria release sebelum filling
5.
5. Tahap release produk akhir
5. Tahap release produk akhir
· - Pemeriksaan mikrobiologi oleh bagian QC (coliform <10cfu/ml)
· - Pemeriksaan apprearance produk
· - Pengawasan selam
No comments:
Post a Comment