SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI...... TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA...... Putra Kalimas: PENANGANAN QUALITY CONTROL DI PERUSAHAAN TEMPAT PRAKTEK INDUSTRi

Sunday, April 8, 2012

PENANGANAN QUALITY CONTROL DI PERUSAHAAN TEMPAT PRAKTEK INDUSTRi

PENANGANAN SUSU PASTEURISASI
1.      
1. Tahap penerimaan susu segar
·         - Pengambilan sampel mikrobiologi sesaat setelah susu segar dari peternak tiba di pabrik
·         - Dilakukan pemeriksaan oleh bagian QC untuk  uji alcohol, uji karbonat, ph dan keasaman serta uji  didih apabila diperlukan
·         - Dilanjutkan dengan pemeriksaan fat, TS, dan berat jenis
2.      
2. Tahap penerimaan bahan selain susu segar
·         - Pengambilan sampel  mikrobiologi sesaat setelah bahan  tiba di pabrik
·         - Dilakukan pemeriksaan oleh  bagian QC untuk  uji kebersihan kemasan, kehalalan, kesesuaian dengan CoA, uji fisika dan kimia yang diperlukan
·         - Sebagai acuan release bahan
3.      
3. Tahap penerimaan bahan kemasan
·         - Pengambilan sampel mikrobiologi sesaat setelah bahan kemasan tiba di pabrik
·         - Dilakukan pemeriksaan oleh  bagian QC untuk uji dimensi,  kebersihan kemasan, kesesuaian dengan CoA, uji fisika dan kimia yang diperlukan
·         - Sebagai acuan release bahan kemasan
4.      
4. Tahap in proses
·         - Pengambilan sampel mix untuk uji fat dan brix
·         - Penimbangan dan penambahan bahan-bahan kritis dilakukan oleh QC disaksikan produksi
·         - Pengambilan sampel sebelum filling (untuk uji mikro dan fiskem) untuk criteria release sebelum filling
5.      
5. Tahap release produk akhir
·         - Pemeriksaan mikrobiologi oleh bagian QC (coliform <10cfu/ml)
·         - Pemeriksaan apprearance produk
·         - Pengawasan selam

No comments:

Post a Comment